L'idea di questa ricetta arriva dal giornale di cucina dell'Esselunga. Appena ho letto la ricetta, ho deciso che dovevo provare. Ho apportato alcune modifiche alla ricetta originale.
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fette di filetto di maiale (circa 650 grammi)
- farina 00
- 1 dl di vino rosso
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 30 grammi di burro
- 30 acini di uva rosata
- sale e pepe
In una padella sciogliere 15 grammi di burro con lo zucchero, aggiungere l'aceto balsamico e il vino e cuocere a fuoco basso per cinque minuti fino a che lo zucchero non è perfettamente sciolto.
Aggiungere l'uva e cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso.
Salare e pepare i filetti e passarli nella farina.
Scaldare una padella antiaderente, scogliere i 15 grammi di burro rimasto e rosolare i filetti da entrambi i lati.
Aggiungere la salsa agrodolce e cuocere con coperchio per circa 8 minuti.
Servire i filetti con la salsa e con patate al forno.
Nessun commento:
Posta un commento