Per renderlo cremoso ho utilizzato del taleggio e per dare una nota profumata del rosmarino.
Ingredienti per 2 persone:
- 120 grammi di riso superfino (io uso la qualità Elba, ma va benissimo un Baldo o un Arborio)
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 2 dl di vino Lagrein
- 50 grammi di taleggio
- brodo vegetale
- rosmarino
- pepe rosa
Per prima cosa scaldare in un padellino il vino rosso
Tritare finemente lo scalogno e farlo stufare dolcemente con un cucchiaio di olio e il rametto di rosmarino.
Aggiungere il riso e far tostare e sfumare con il vino rosso caldo e continuare la cottura aggiungendo vino poco per volta.
Dopo una decina di minuti allungare con brodo vegetale. Dopo altri 5-6 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il taleggio, una macinata di pepe rosa e mescolare.
Lasciare riposare il risotto altri 2 minuti nella pentola prima di impiattare.
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