venerdì 25 settembre 2015

Girelle con spinaci e ricotta

Una ricetta velocissima fatta con la pasta sfoglia e che è adatta come aperitivo sfizioso o come antipasto. Ho utilizzato la ricotta e gli spinaci baby, ma è una ricetta versatilissima e quindi si può realizzare con tantissimi ingredienti.


Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 600 grammi di spinaci baby già puliti
  • 100 grammi di ricotta
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale
In una padella cuocere gli spinaci baby, con un cucchiaio di olio, per una decina di minuti. Regolare di sale. A fine cottura amalgamare la ricotta. Lasciare raffreddare il composto prima di utilizzarlo.

Prendere la pasta sfoglia rettangolare e stenderla con il mattarello. Spalmare il composto e arrotolare come uno strudel.

Mettere in frigo per un ora circa prima di tagliarlo a fette alte 3 centimetri. Adagiare le girelle su carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Servire calde, Ho decorato il piatto con fiori edibili.





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