Prepariamo allora una gustosa pasta con crema di asparagi e speck croccante.
Ingredienti:
- 160 grammi di pasta secca
- 50 grammi di speck a fiammifero
- 200 grammi di asparagi
- 20 grammi di parmigiano gratuggiato
- sale e pepe
Per prima cosa bisogna pulire gli asparagi tagliando la parte finale troppo dura.
Sbollentare gli asparagi in poca acqua salata per qualche minuto.
Una volta cotti tagliare le punte e tenerle da parte.
In una padella antiaderente calda far rosolare lo speck fino a che diventa croccante.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In un mixer mettere i gambi degli asparagi, il parmigiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e frullare.
Aggiungere allo speck la crema e mescolare, quindi mettere anche le punte di asparago. Quando la pasta è cotta saltarla nella padella del sugo aggiungendo un po' di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Nessun commento:
Posta un commento