sabato 11 aprile 2015

Crostata ai cavolfiori e speck

Oggi una torta salata un po' diversa utilizzando il cavolfiore. Di solito con le torte salate resto un po' più sul classico, ma al mercato ho preso una cassetta di cavolfiori e ho deciso di inventare qualcosa che non fosse la classica pasta o una gratinatura in forno.



Ingredienti

  • 1 pasta brisè
  • 1 cavolfiore
  • 90 grammi di speck a fiammifero
  • 2 uova
  • 100 grammi di ricotta senza lattosio
  •  pepe
Innanzitutto cuocere a vapore le cimette del cavolfiore.
Prendere una padella antiaderente e far rosolare lo speck tagliato a fiammiferi, aggiungere le cimette cotte e saltare in padella per una decina di minuti, in modo che si insaporiscano.

In una ciotola sbattere le uova e amalgamare la ricotta. Aggiustare con una grattata di pepe. 

Prendere la pasta brisè, stenderla e tenerne una piccola parte per realizzare le strisce decorative come per la crostata.

Versare sopra la brisè il composto di cavolfiore e speck, stenderlo bene in modo che non ci siano dei buchi. Versarvi sopra il composto con le uova e completare con le strisce di brisè.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.


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