Un vero must per le tagliatelle o i tagliolini all'uovo.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 grammi di tagliatelle fresche all'uovo
- 50 grammi di speck a fiammifero
- 25 grammi di pistacchi
- 80 grammi di robiola di Roccaverano
In una padella antiaderente rosolare lo speck a fiammifero fino a farlo diventare bello croccante (non ho utilizzato olio poiché lo speck rilascia il grasso necessario).
Spegnere il fuoco, aggiungere la robiola e mescolare. Tritare grossolanamente i pistacchi con il coltello: si deve sentire la nota croccante! Aggiungere al sugo.
Allungare con un mestolo di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso; le tagliatelle fresche tendono a diventare velocemente molto asciutte.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua salata.
Scolare e saltare le tagliatelle nella padella con il sugo. Se serve allungare con un altro mezzo mestolo di acqua di cottura.
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