Non sempre li ho a disposizione, ma con questa ricetta è possibile averli sempre poiché
possono essere congelati senza problemi.
Sono piccoli e deliziosi bocconcini di pane soffici e poco zuccherati, ideali per qualsiasi momento e facili da realizzare.
Ecco gli ingredienti:
- 300 grammi di farina manitoba
- 300 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 300 ml di latte tiepido
- 40 grammi di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 40 grammi di burro
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con 2 cucchiaini di zucchero. Aspettare che si formi la schiumetta.
Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il sale, il burro sciolto e il latte con il lievito.
Mescolare e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico.
Porre in una terrina infarinata e coperto con la pellicola trasparente. Far lievitare per almeno 1 ora.
Panini prima della lievitazione |
Panini dopo la lievitazione |
Riprendere l'impasto lievitato e formare 20 palline uguali.
Disporle su una teglia - coperta da carta forno - abbastanza distanziati e far lievitare nuovamente per 1 ora (io li metto nel forno spento così non subiscono correnti d'aria nel caso venisse aperta una finestra).
Cuocere per 12 minuti a 200 gradi.
Nessun commento:
Posta un commento