Oggi è la volta di una torta salata un po' particolare. Non solo non ha il lattosio, ma ho provato a realizzarla proprio senza latte, burro, panna, ricotta...
E' stata una bella sfida.
Ecco gli ingredienti:
- pasta sfoglia 100% vegetale (con olio di girasole e palma)
- 1 cespo di radicchio
- 90 grammi di speck a fiammifero
- 10 noci
- 2 uova
Pochissimi ingredienti, velocissima da fare, gustosa e sfiziosa.
Tagliare a striscioline il radicchio, lavare e stufare con un cucchiaio d'olio e senza sale.
In un pentolino antiaderente mettere lo speck a fiammifero e tostarlo fino a che non diventa croccante.
Una volta cotto il radicchio aggiungere lo speck e le noci a pezzetti.
Con queste dosi ho utilizzato metà della sfoglia.
Stendere mezza sfoglia e metterla in una tortiera da 18 cm. Distribuire il composto ormai freddo.
In una ciotola sbattere le uova e versarle sopra il composto.
Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento