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Semplici da fare e ideali per un thè o una bella colazione che dà un po’ di sprint alle giornate invernali!
Ingredienti
- 350 grammi di farina 00
- 100 grammi zucchero di canna
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 uova grandi
- 2 yogurt agli agrumi
- 50 grammi di burro
- 60/70 grammi di cioccolato fondente 90/99% spezzettato
- Buccia di arancia biologica grattugiata
- 12 amaretti
- Latte quanto basta (nel caso il composto fosse troppo denso)
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero di canna e il lievito.
In un’altra ciotola sbattere le uova (non montarle), aggiungere i 2 yogurt e mescolare con cura. Unire il burro sciolto.
Versare il tutto nel composto secco amalgamare bene, completare con il cioccolato spezzettato
e la buccia grattugiata dell’arancia. Mescolare bene con un cucchiaio e aggiungere qualche cucchiaio di latte tiepido se il composto dovesse essere troppo consistente.
Versare il composto nei pirottini da muffin per circa 2/3.
Sbriciolare gli amaretti e versarli sui muffin.
Infornare in forno precedentemente scaldato a 180° e cuocere per circa 20-25 minuti.
Fare la prova dello stuzzicadenti prima di toglierli dal forno. Lasciare riposare per qualche minuto e poi far raffreddare su una griglia.
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