martedì 22 gennaio 2019

Sofficione di sfoglia con cavolfiori e olive taggiasche

Ultimamente il tempo per cucinare è veramente poco e questo modifica la tipologia di ricette che devono essere soprattutto veloci.

Oggi vi propongo una torta salata chiusa con cavolfiore e olive taggiasche che regalano un po’ di sprint alla ricetta.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 piccolo cavolfiore
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe rosa

Prendere il cavolfiore, eliminate le foglie e la base del gambo, separare le cimette dal gambo centrale e lavarle accuratamente.

A questo punto metterle in acqua leggermente salata e farle cuocere per 15 minuti circa da quando comincerà il bollore. Scolarli con una schiumarola quando sono teneri.

In una padella antiaderente mettere uno 1 spicchio d’aglio e farlo rosolare nell'olio extravergine di oliva. Togliere l’aglio, aggiungere le cimette bollite, le olive taggiasche e una grattata di pepe e far rosolare per una decina di minuti.
Lasciare raffreddare.

Prendere la pasta sfoglia e tirarla leggermente con il mattarello.
Distribuire il cavolfiore saltato in padella su metà sfoglia e aggiungere il parmigiano grattugiato. Chiudere bene in modo che non fuoriesca.

Accendere il forno e portarlo a 180 gradi. Inerire il sofficione e farlo cuocere per 20 -25 minuti fino a che è bello dorato.


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