Si possono preparare anche il giorno prima e si possono anche congelare senza problemi.
Sono buone sia calde appena sfornate sia fredde quando la croccantezza della sfoglia è molto presente.
So che è una ricetta facile, ma io nel mio blog desidero preparare piatti che tutti possono realizzare, replicabili anche da chi ha poca dimestichezza con la cucina.
Con semplici idee e pochi passi si può stupire qualcuno e soprattutto si possono appagare gli occhi.
Ingredienti per 16 -18 sfogliette:
- 1 pasta sfoglia (rettangolare o rotonda)
- 200 grammi di mortadella di bologna
- 40 grammi di pistacchi
- 200 grammi di asiago o latteria (fontina, toma)
- qualche rametto di timo
- 2 uova
Tritare la mortadella di bologna con un tritatutto.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la bologna tritata, l’asiago a pezzetti e i pistacchi tritati a pezzi grossi. Si devono sentire i pistacchi già dal primo morso.
Lavare e sfogliare il timo e aggiungerlo al composto.
Io non ho aggiunto sale poiché la mortadella è già abbastanza saporita, se volete potete aggiungere una macinata di pepe. Inoltre, se possibile utilizzate i pistacchi al naturale e non quelli salati.
Prendere la pasta sfoglia e assottigliarla con un mattarello. Con un coppapasta tagliare dei dischetti che andranno inseriti negli stampi dei muffin.
Impastare gli avanzi di pasta sfoglia e stenderla per ottenere altri dischetti (si fa un po’ più fatica poiché diventa più elastica).
Posizionare i dischetti negli stampi dei muffin e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare due cucchiai di composto ottenuto facendo in modo che non superi i bordi dei cestinetti.
Accendere il forno a 180 gradi, infornare quando è caldo e cuocere per 20-22 minuti.
Aspettare 5 minuti prima di estrarre i cestinetti dallo stampo dei muffin.
Nessun commento:
Posta un commento