mercoledì 24 agosto 2016

Caserecce cremose con peperoni e speck

Anche se le giornate sono calde, a me la pasta piace tantissimo. Lo so che potrei fare una pasta fredda, ma non è la stessa cosa e soprattutto non offre così tante possibilità.

La pasta di oggi è molto gustosa ma al tempo stesso particolare grazie alla dolcezza della cipolla di tropea e all'acidulo della robiola fresca.

Se non avete la robiola potete utilizzare un formaggio spalmabile o una ricotta, ma il gusto e la cremosità saranno un po’ diverse.

Ingredienti:

  • 160 grammi di pasta
  • 2 falde di peperone
  • 1 cipolla di tropea
  • 40 grammi di speck a fiammifero
  • 60 grammi di robiola
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Timo fresco
  • Sale e pepe


Pulire il peperone e tagliarlo a striscioline. Pulire la cipolla di tropea e affettarla sottilmente.

In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e rosolare la cipolla, aggiungere il peperone, regolare di sale e pepe e cuocere coperto per una quindicina di minuti. A metà cottura aggiungere mezza tazzina di acqua.

Dopo 15 minuti aggiungere lo speck e lasciare rosolare.

Aggiungere il timo fresco e la robiola.

Far bollire la pasta in abbondante acqua salata.

Una volta cotta saltare la pasta nel sugo aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per renderla bella cremosa.



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