giovedì 5 maggio 2016

Muffin alle pere e amaretti

Ieri mi sono data alla cucina o meglio alla preparazione dei muffin non solo per allietare la mia colazione (o la merenda nelle giornate fredde e uggiose :-)) ma da regalare ad amici e parenti.


Quando mi metto a preparare i muffin di solito faccio 5 o 6 infornate poiché mi piace realizzarne di diversi gusti e poi normalmente li congelo in modo da potermi mangiare durante le settimane successive. O se arrivano ospiti a cena, si sgelano facilmente e si possono accompagnare con una crema inglese o uno zabaione caldo fatto al momento.

Per me i muffin sono un comfort food, sono adatti a qualsiasi occasione…e poi sono gustosi, sani, belli da vedere e soprattutto da mangiare. Il problema più grosso e che non ci si accontenta mai di uno solo!

La ricetta di oggi prevede le pere e gli amaretti, un accostamento decisamente accattivante. Lo so che il massimo è cioccolato e pere, ma purtroppo non lo saprò mai non potendo mangiare il cioccolato!

Gli ingredienti per i muffin con le pere e amaretti sono:

  • 250 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero 
  • 2 uova
  • 2 yogurt bianchi non zuccherati
  • 1 bustina di lievito
  • 70 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 pere William
  • 10 o 12 amaretti

Come per tutti i muffin si procede lavorando separatamente i liquidi e le polveri.

Lavorate il burro con lo zucchero, una volta ottenuta una crema, aggiungere le uova e amalgamare. Unire lo yogurt e mescolare.
In un'altra ciotola mescolare la farina, il pizzico di sale e il lievito.

Aggiungere le polveri setacciate al composto liquido e mescolare per ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungere le pere tagliate a piccolissimi pezzi e gli amaretti sbriciolati.

Versare l’impasto nei pirottini di carta per muffin riempiendoli per 2/3 della loro altezza.

Infornate in forno già caldo a 180° e cuocere per 25 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento