Quando mi metto a preparare i muffin di solito faccio 5 o 6 infornate poiché mi piace realizzarne di diversi gusti e poi normalmente li congelo in modo da potermi mangiare durante le settimane successive. O se arrivano ospiti a cena, si sgelano facilmente e si possono accompagnare con una crema inglese o uno zabaione caldo fatto al momento.
Per me i muffin sono un comfort food, sono adatti a qualsiasi occasione…e poi sono gustosi, sani, belli da vedere e soprattutto da mangiare. Il problema più grosso e che non ci si accontenta mai di uno solo!
La ricetta di oggi prevede le pere e gli amaretti, un accostamento decisamente accattivante. Lo so che il massimo è cioccolato e pere, ma purtroppo non lo saprò mai non potendo mangiare il cioccolato!
Gli ingredienti per i muffin con le pere e amaretti sono:
- 250 grammi di farina
- 100 grammi di zucchero
- 2 uova
- 2 yogurt bianchi non zuccherati
- 1 bustina di lievito
- 70 grammi di burro
- 1 pizzico di sale
- 2 pere William
- 10 o 12 amaretti
Come per tutti i muffin si procede lavorando separatamente i liquidi e le polveri.
Lavorate il burro con lo zucchero, una volta ottenuta una crema, aggiungere le uova e amalgamare. Unire lo yogurt e mescolare.
In un'altra ciotola mescolare la farina, il pizzico di sale e il lievito.
Aggiungere le polveri setacciate al composto liquido e mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le pere tagliate a piccolissimi pezzi e gli amaretti sbriciolati.
Versare l’impasto nei pirottini di carta per muffin riempiendoli per 2/3 della loro altezza.
Infornate in forno già caldo a 180° e cuocere per 25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento