Può anche essere una bella idea per un picnic!
Oggi l’ho preparata con zucchine e bacon per renderla allo stesso tempo delicata e gustosa.
Ovviamente se non avete il bacon è possibile sostituirlo con lo speck. Non è la stessa cosa poiché è un po’ più saporito. Io ho usato il bacon poiché è meno grasso della pancetta classica, è saporito ma non copre gli altri gusti.
Se si hanno invitati a sorpresa, una torta salata è l’ideale, si prepara in pochi minuti e mentre si chiacchiera, cuoce bella tranquilla in forno.
Ecco gli ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 4 zucchine
- 2 uova
- 100 grammi di ricotta
- 40 ml di latte
- 100 grammi di bacon
- pangrattato
- sale rosa dell' Himalaya
- pepe rosa
Lavare e tagliare le zucchine a julienne con la classica mandolina. Metterle in uno scolapasta e lasciare che perdano un po’ di acqua. Non occorre cuocerle poiché sono talmente sottili che basta la cottura in forno.
In una ciotola sbattere le uova con il latte e amalgamare la ricotta. Aggiustare con una grattata di pepe e sale rosa.
Prendere la pasta sfoglia, spolverare il fondo con abbondante pangrattato (serve a bilanciare l'umidità delle zucchine), stendere le fette di bacon in modo che coprano tutto il fondo, aggiungere le zucchine a julienne e livellare.
A questo punto coprire con il composto di uova e ricotta facendo in modo che copra le zucchine.
Scaldare il forno a 180 gradi e cuocere la torta salata per circa 30 minuti. Aspettare una decina di minuti prima di servire.
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