Il risultato: un sugo più cremoso, più fresco, più digeribile e meno pesante.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 grammi di pasta fresca
- 20 foglie di basilico
- 3 noci + 2 per la decorazione del piatto
- 20 grammi di parmigiano
- 50 grammi di caprino
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale grosso
Ovviamente il procedimento è velocissimo.
Per prima cosa bisogna pulire le foglie del basilico: lavarle e lasciatele asciugare perfettamente.
Come già spiegato qui, bisognerebbe utilizzate un mortaio di marmo, ma io ho utilizzato un chopper.
Mettere nel chopper le foglie di basilico, il sale grosso (serve per non far annerire il basilico) e il cucchiaio di olio e cominciare a frullare. Aggiungere le noci e il parmigiano e continuare a frullare. Quando è bello sminuzzato, aggiungere il caprino e frullare leggermente, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderlo ancora più cremoso.
Come già spiegato qui, bisognerebbe utilizzate un mortaio di marmo, ma io ho utilizzato un chopper.
Mettere nel chopper le foglie di basilico, il sale grosso (serve per non far annerire il basilico) e il cucchiaio di olio e cominciare a frullare. Aggiungere le noci e il parmigiano e continuare a frullare. Quando è bello sminuzzato, aggiungere il caprino e frullare leggermente, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderlo ancora più cremoso.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Condirla con la crema ottenuta e guarnire con una due gherigli di noce.
Condirla con la crema ottenuta e guarnire con una due gherigli di noce.
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