Vi presento un risotto cremoso realizzato con la robiola o se si preferisce il caprino che dà una nota leggermente più acidula.
Ho aggiunto gli anacardi per dare una nota croccante e una dadolata di verdure per renderlo più colorato.
Ecco gli ingredienti per tre persone:
- 180 grammi di riso superfino (io uso la qualità Elba, ma va benissimo un Baldo o un Arborio o un Carnaroli)
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 gamba di sedano
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco (ho usato un Prosecco di Valdobbiadene)
- 100 grammi di robiola
- 10 anacardi a pezzi + 6 intere per decorazione
- 1 litro di brodo vegetale
- una spolverata di pepe
In una padella (io uso quella di rame stagnato, come vuole la tradizione piemontese!) mettere un cucchiaio di olio e stufare dolcemente lo scalogno tritato e le verdure - carota, zucchina e sedano - tagliate a quadrettini piccoli.
Dopo qualche minuto aggiungere il riso e tostarlo, quindi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo vegetale - poco alla volta - e cominciare la cottura del risotto per 16 minuti.
Spegnere il fuoco, mantecare con la robiola e aggiungere gli anacardi a pezzi. Lasciare riposare il risotto altri due minuti nella pentola prima di impiattare.
Servire il risotto con anacardi e una spolverata di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento