L'insalata di riso è un vero classico, perché non rivisitarla utilizzando un altro cereale? Il grano, ad esempio? Oppure l'orzo o il farro?
Ecco la mia rivisitazione: insalata di grano alla mediterranea.
Va bene sia come antipasto sia come piatto unico, in questo caso io l'ho servito da antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
- 140 grammi di grano
- 12 pomodorini piccadilly
- una manciata di capperi
- un dozzina di olive
- 2 uova sode
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 4 foglie di basilico
- sale nero delle Hawaii
Scolare e raffreddare sotto l'acqua per fermare la cottura.
Nel frattempo far bollire le uova e tagliare i pomodorini per far perdere loro l'acqua di vegetazione.
In un tritatutto frullare le foglie di basilico con l'olio e un pizzico di sale nero.
In una ciotola inserire il grano, aggiungere capperi e olive tagliate, le uova sode a cubetti e i pomodorini.
Mescolare e condire con l'olio al basilico.
Nessun commento:
Posta un commento