E' nata quindi una crostata con pomodorini e ricotta profumata al basilico.
Vi assicuro che è buona sia fredda sia calda, ma soprattutto è leggera e gustosa.
Ingredienti:
- 1 pasta brisèe
- 200 grammi di ricotta
- 10 foglie di basilico
- 2 uova
- 1 tazzina di latte
- sale e pepe
E' veramente veloce, io ho utilizzato la pasta brisèe poiché mi piace molto la consistenza della pasta.
Lavare i pomodorini e tagliarli e far perdere loro un po' di acqua.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungere il latte e successivamente la ricotta. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliare il basilico al coltello e aggiungerlo alla crema di ricotta.
Prendere la pasta e foderare uno stampo da crostata, con una forchetta bucherellare il fondo e versare la crema.
Disporre da ultimo i pomodorini.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
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