E' appena iniziata la primavera e anche se c'è il sole, una zuppa calda dà conforto nelle giornate fredde. Ecco che è nata una vellutata di peperoni con pane tostato e cialdine di grana lodigiano croccante.
Ma vediamo gli ingredienti:
- 1 patata
- 4 peperoni (ne ho usati 2 gialli e 2 rossi)
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- brodo vegetale
- pepe
- 2 cucchiai di yogurt bianco greco
- fette di pane tostato
- grana lodigiano grattugiato per le cialdine
Tagliate i peperoni, eliminate i semi e le coste bianche interne e fateli a dadini, cubettare la patata, aggiungere allo scalogno rosolato e lasciare insaporire per qualche minuto.
Bagnate con 1/2 l di brodo vegetale bollente e fate cuocere per 20-25 minuti coperto.
Spegnere e lasciare riposare per qualche minuto.
Frullare con un mixer ad immersione.
A questo punto aggiungere lo yogurt per rendere la vellutata più cremosa. Regolare di sale e pepe se necessario.
Prima di servire tostare le fettine di pane e realizzare le cialdine di grana.
Per realizzare le cialdine: riscaldate bene una pentola antiaderente, versate un cucchiaio di grana grattugiato e con il cucchiaio distribuitelo nella padella schiacciandolo leggermente.
Bisogna essere veloci perché inizia subito a sciogliersi: con una paletta girare la ciarda e terminare la cottura.
Lasciare raffreddare in modo che si induriscano.
Servire la zuppa con un filo di olio e una grattata di pepe.
Buon appetito!
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