E' adatta per un thè a merenda o per una bella colazione.
Ingredienti:
- 300 grammi di farina
- 3 uova
- 250 ml di yogurt bianco senza lattosio
- 40 grammi di burro senza lattosio
- 90 grammi di zucchero
- 1 bustina di lievito
- scorza di 1 limone grattugiato
- scorza di 1 arancia grattugiata
- 2 cucchiai di succo di limone
- un pizzico di sale
- 8 cucchiai di marmellata di clementine
Innanzitutto montare le uova (bianco e rosso insieme) con lo zucchero semolato fino a che non diventano spumose. Ci vogliono 5-8 minuti.
Montate le uova aggiungere lo yogurt, il burro sciolto, il succo di limone e la scorza. Mescolare tutto dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
Infine aggiungere la farina setacciata, il pizzico di sale e il lievito.
Versare in una tortiera e livellare. A questo punto aggiungere la marmellata a cucchiaini, durante la cottura scenderà all'interno.
Cuocere a 180 gradi per 35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento