martedì 27 gennaio 2015

Torta soffice ai tre agrumi

Oggi avevo voglia di provare la tortiera nuova fatta a cuore e ho deciso di realizzare una torta con gli agrumi e la marmellata di clementine che ha fatto mia mamma. Il risultato è una torta morbida con delle piccole gocce di marmellata e scorzetta.


E' adatta per un thè a merenda o per una bella colazione.

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 3 uova
  • 250 ml di yogurt bianco senza lattosio
  • 40 grammi di burro senza lattosio
  • 90 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • 8 cucchiai di marmellata di clementine

Innanzitutto montare le uova (bianco e rosso insieme) con lo zucchero semolato fino a che non diventano spumose. Ci vogliono 5-8 minuti.
Montate le uova aggiungere lo yogurt, il burro sciolto, il succo di limone e la scorza. Mescolare tutto dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
Infine aggiungere la farina setacciata, il pizzico di sale e il lievito.

Versare in una tortiera e livellare. A questo punto aggiungere la marmellata a cucchiaini, durante la cottura scenderà all'interno.

Cuocere a 180 gradi per 35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento