Ecco gli ingredienti per due persone:
- 110 grammi di riso superfino (io uso la qualità Elba, ma va benissimo un Baldo o un Arborio)
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 tazzina da caffè di marsala
- 1 testa di radicchio
- 40 grammi Castelmagno sbriciolato
- un pizzico di sale
- 1 litro di brodo vegetale
In una padella mettere un cucchiaio di olio e far saltare il radicchio tagliato a striscioline. Sfumare con il marsala e aggiungere un pizzico di sale. Cuocere per qualche minuto.
Tritare finemente lo scalogno e farlo stufare dolcemente con un cucchiaio di olio.
Aggiungere il riso e far tostare, allungare con brodo vegetale e cominciare la cottura del risotto.
Dopo 12 minuti aggiungere al riso il radicchio. Se necessario allungare con brodo caldo. Dopo quattro minuti, spegnere il fuoco e mantecare con il Castelmagno. Lasciare riposare il risotto altri due minuti nella pentola prima di impiattare.
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