venerdì 28 dicembre 2018

Scrigni golosi con speck e castagne

Volete un antipasto veloce e decisamente gustoso per festeggiare l’ultimo dell’anno? Ecco una bella soluzione realizzata con 5 ingredienti: pasta sfoglia, camembert, speck, miele e castagne.

È decisamente semplice da realizzare. Li potete anche preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire. Io li ho addirittura congelati cotti e li ho poi passati in forno per il pranzo del 26 dicembre!

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 8 fette di speck
  • 8 castagne bollite
  • 160 grammi di camembert o brie
  • 2 cucchiaini di miele

Sicuramente la cosa più lunga da fare sono le castagne bollite, ma per velocizzare potete usare quelle morbide pronte che si trovano al supermercato. Io normalmente congelo sacchetti di castagne bollite e al forno durante il periodo delle castagne. In questo modo posso usarle anche durante l’anno.

Prendere un rotolo di sfoglia e dividerli in 8 parti.

Tagliare il camembert in 8 parti e avvolgere ogni parte in una fetta sottile di speck, Adagiare questo fagottino sulla sfoglia.

Aggiungere la castagna sbriciolata e un filo di miele e chiudere il tutto a pacchetto o a sofficino.

Accedere il forno a 180 gradi e quando è caldo infornare gli scrigni di sfoglia per circa 20 minuti. Il tempo che la sfoglia diventi dorata e il formaggio bello morbido!


Nessun commento:

Posta un commento