Sono così buone che una tira l'altra.
L'idea l'ho presa da un evento a cui ho partecipato e dove erano presenti diversi finger food gustosi.
Ho deciso di proporle anche io come antipasto e vi assicuro che sono scomparse in un secondo.
Sono state accompagnate da un Prosecco di Valdobbiadene e l'accostamento non solo era azzeccato ma decisamente strepitoso.
Ecco gli ingredienti:
- 30 - 40 albicocche secche
- 50 grammi di mascarpone
- 40 grammi di gorgonzola
Tre soli ingredienti per un risultato di sicuro successo.
In una ciotola mettere il gorgonzola e il mascarpone e lasciarlo ammorbidire per almeno un'ora fuori dal frigo.
Successivamente amalgamarlo fino a che diventa una crema molto morbida e senza grumi.
Pulire le albicocche con un panno umido, non bisogna metterle a bagno come l'uvetta poichè devono rimanere consistenti.
Inciderle in modo che sembrino delle conchiglie aperte.
Con un sac a poche o un cucchiaino riempire le albicocche.
Disporre su un piatto e servire.
Si possono preparare anche il giorno prima e tenere in frigo, l'importante e lasciarle fuori dal frigo un'oretta prima di servirle.
Ciao Alessia! Le proverò subito, devo cercare un buon gorgonzola qui in Spagna... Quello che si vede nei bicchieri invece cos'è?
RispondiEliminaCiao!
EliminaQuello nei bicchieri è un antipasto piemontese preparato con verdure, ketchup fatto in casa e altre cosine sfiziose!
Già che chiedi vedo di scrivere una ricettina uno dei prossimi giorni, comunque è molto facile e di grande effetto! ;-)
Ciao Paola, puoi anche provare a usare il roquefort francese se è più facile da trovare. Bisogna solo metterne molto meno :-)
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