martedì 27 ottobre 2015

Albicocche golose

Oggi uno sfizio velocissimo e molto gustoso: le albicocche golose ripiene di una crema di gorgonzola e mascarpone.

Sono così buone che una tira l'altra.





L'idea l'ho presa da un evento a cui ho partecipato e dove erano presenti diversi finger food gustosi.
Ho deciso di proporle anche io come antipasto e vi assicuro che sono scomparse in un secondo.
Sono state accompagnate da un Prosecco di Valdobbiadene e l'accostamento non solo era azzeccato ma decisamente strepitoso.

Ecco gli ingredienti:

  • 30 - 40 albicocche secche
  • 50 grammi di mascarpone
  • 40 grammi di gorgonzola
Tre soli ingredienti per un risultato di sicuro successo.

In una ciotola mettere il gorgonzola e il mascarpone e lasciarlo ammorbidire per almeno un'ora fuori dal frigo.
Successivamente amalgamarlo fino a che diventa una crema molto morbida e senza grumi.

Pulire le albicocche con un panno umido, non bisogna metterle a bagno come l'uvetta poichè devono rimanere consistenti.
Inciderle in modo che sembrino delle conchiglie aperte.
Con un sac a poche o un cucchiaino riempire le albicocche. 

Disporre su un piatto e servire. 

Si possono preparare anche il giorno prima e tenere in frigo, l'importante e lasciarle fuori dal frigo un'oretta prima di servirle.


3 commenti:

  1. Ciao Alessia! Le proverò subito, devo cercare un buon gorgonzola qui in Spagna... Quello che si vede nei bicchieri invece cos'è?

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    1. Ciao!
      Quello nei bicchieri è un antipasto piemontese preparato con verdure, ketchup fatto in casa e altre cosine sfiziose!
      Già che chiedi vedo di scrivere una ricettina uno dei prossimi giorni, comunque è molto facile e di grande effetto! ;-)

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  2. Ciao Paola, puoi anche provare a usare il roquefort francese se è più facile da trovare. Bisogna solo metterne molto meno :-)

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