Durante una cena ho avuto la fortuna di assaggiare degli spaghetti con melanzane e pomodorini con una nota croccante.
Il croccante era dato dal pane grattugiato e il pecorino abbrustoliti e aggiunti alla fine.
Decisamente insolito come idea, ma apprezzata. Per questo motivo oggi vi propongo la mia versione.
Ingredienti per due persone:
- 150 grammi di pasta
- 10 pomodorini
- un cucchiaio di pasta di acciughe
- 20 grammi di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- timo fresco
- sale
- uno spicchio di aglio
Tagliare i pomodorini e farli saltare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio.
Una volta rosolati, togliere l’aglio e sciogliere la pasta di acciuga.
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta. Una volta cotta farla saltare nella padella con i pomodorini e l’acciuga aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per renderla più cremosa.
In una padellina antiaderente tostare il pangrattato con un goccio d’olio extravergine d’oliva e il timo fresco.
Togliere il timo e aggiungere il pan grattato tostato alla pasta.
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