In questo caso la rivisitazione ha comportato sia la preparazione light poiché il pollo non è stato impanato e fritto e poi la sostituzione della classica fontina valdostana con un Cheddar inglese.
Lo so che per i puristi la valdostana è realizzata con carne di vitello e che il prosciutto e il formaggio sono all'interno di due fettine di carne. Ma oggi stavo ripensando alle ricette tipiche della Valle d’Aosta – che mi hanno accompagnato per tante estati nella mia gioventù – e desideravo preparare qualcosa che ricordasse quel periodo.
In frigo ho trovato pollo, prosciutto e Cheddar e ho deciso di sperimentare. Secondo me i gusti si sposano benissimo e per dare più profumo al piatto ho utilizzato del timo fresco e della salvia.
Ingredienti per 2 persone
- 250 grammi di petto di pollo a fette
- 50 grammi di prosciutto cotto
- 50 grammi di formaggio Cheddar a fette
- 10 grammi di burro leggermente salato
- 3 foglie di salvia
- 2 rametti di timo fresco
- farina
- sale e pepe
Prendere le fettine di pollo e metterle tra due fogli di pellicola e con un batticarne appiattirle in modo che siano abbastanza sottili.
Passare le fettine di pollo nella farina e scuoterle in modo che non ce ne sia in eccesso. Salare e pepare.
In una padella antiaderente sciogliere il burro con le foglie di salvia e il timo. Aggiungere la carne e scottarla a fuoco vivace per un paio di minuti.
Girare le fettine di pollo e aggiungere il prosciutto cotto e il Cheddar.
Mettere il coperchio e lasciare cuocere per 4 o 5 minuti fino a che il formaggio è bello sciolto.
Servire accompagnate da patate al forno o da un'insalatina novella se desiderate qualcosa di più light.
Ciao Alessia,
RispondiEliminala fontina valdostana è certamente insostituibile ma leggendo la descrizione, la preparazione della ricetta e il risultato ...... mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!!
Continua così! brava.
Un caro saluto dalla Vallée.
Stefano.
Ciao, hai ragione che la fontina è insostituibile...purtroppo quella che trovo a Milano è ben lontana la quella che mangiavo a Cogne! :-)
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