Cosa c’è di meglio di una bella torta facile, veloce, fresca e soprattutto d’impatto?
Ho quindi deciso di realizzare una bella e buona millefoglie, ma a causa del tempo tiranno e del caldo non ho acceso il forno e ho comprato le basi di sfoglia già fatte. Beh sono molto soddisfatta del risultato, per cui non resta che mangiarle!
Ingredienti
- 1 confezione di sfoglie quadrate di Matilde Vincenzi (nella confezione ci sono 3 sfoglie)
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 6 grammi di maizena o fecola di patate
- 70 ml di passito
- 150 grammi di Natural Cream Cheese Arla
- 150 ml di panna senza lattosio
- caramello salato
Innanzitutto bisogna preparare la crema poiché è necessario farla raffreddare prima di comporre gli strati della millefoglie.
Scaldare il passito in un pentolino.
Montare i soli tuorli con lo zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi.
Aggiungere la maizena e il passito poco per volta. Mescolare in modo che si amalgami il tutto. Rimettere il composto ottenuto sul fuoco e cuocere per qualche minuto fino a che la crema non si addensa.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare coperta da pellicola.
Una volta fredda aggiungere il cream cheese e mescolare con una frusta per rendere la crema omogenea.
Ora possiamo comporre il dolce.
Prendere una sfoglia e versare una parte della crema e livellare. Aggiungere un po’ di caramello salato. Appoggiare la seconda sfoglia, versare la crema e livellare nuovamente.
A questo punto appoggiare l'ultima sfoglia, inserire la panna in una siringa per dolci e sac a poche e decorare la torta. Completare con amarettini e caramello salato.
Per preparare il caramello salato servono:
- 150 grammi di zucchero semolato
- 120 grammi di panna fresca
- 20 grammi di burro
- 20 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
In un pentolino a parte, portate quasi a bollore la panna.
Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere la panna calda a filo, mescolando.
Aggiungere il sale e il burro, e scaldare per un paio di minuti mescolando fino a rendere il composto omogeneo.
Lasciare raffreddare per 5 minuti e versare il caramello ancora caldo in barattolini di vetro sterilizzati a chiusura ermetica.
Conservare in frigo.
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