martedì 6 settembre 2016

Millefoglie con crema cheesecake al passito, amaretti e caramello salato

Oggi è un’occasione speciale e bisogna festeggiare!

Cosa c’è di meglio di una bella torta facile, veloce, fresca e soprattutto d’impatto?




Ho quindi deciso di realizzare una bella e buona millefoglie, ma a causa del tempo tiranno e del caldo non ho acceso il forno e ho comprato le basi di sfoglia già fatte. Beh sono molto soddisfatta del risultato, per cui non resta che mangiarle!

Ingredienti

  • 1 confezione di sfoglie quadrate di Matilde Vincenzi (nella confezione ci sono 3 sfoglie)
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 6 grammi di maizena o fecola di patate
  • 70 ml di passito
  • 150 grammi di Natural Cream Cheese Arla
  • 150 ml di panna senza lattosio
  • caramello salato

Innanzitutto bisogna preparare la crema poiché è necessario farla raffreddare prima di comporre gli strati della millefoglie.

Scaldare il passito in un pentolino.

Montare i soli tuorli con lo zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi.

Aggiungere la maizena e il passito poco per volta. Mescolare in modo che si amalgami il tutto. Rimettere il composto ottenuto sul fuoco e cuocere per qualche minuto fino a che la crema non si addensa.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare coperta da pellicola.

Una volta fredda aggiungere il cream cheese e mescolare con una frusta per rendere la crema omogenea.

Ora possiamo comporre il dolce.

Prendere una sfoglia e versare una parte della crema e livellare. Aggiungere un po’ di caramello salato. Appoggiare la seconda sfoglia, versare la crema e livellare nuovamente.

A questo punto appoggiare l'ultima sfoglia, inserire la panna in una siringa per dolci e sac a poche e decorare la torta. Completare con amarettini e caramello salato.

Per preparare il caramello salato servono:
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 120 grammi di panna fresca
  • 20 grammi di burro
  • 20 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
In un padellino ampio sciogliere lo zucchero dolcemente con l'acqua senza mescolare.

In un pentolino a parte, portate quasi a bollore la panna.

Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere la panna calda a filo, mescolando.

Aggiungere il sale e il burro, e scaldare per un paio di minuti mescolando fino a rendere il composto omogeneo.

Lasciare raffreddare per 5 minuti e versare il caramello ancora caldo in barattolini di vetro sterilizzati a chiusura ermetica.

Conservare in frigo.




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