Ma, durante uno dei miei viaggi, la proprietaria di un bed e breakfast in Canada li aveva proposti al nostro arrivo con un bel tea fumante.
Quando ha saputo che non potevo mangiarli a causa del cioccolato, mi ha detto che a colazione li avrei trovati realizzati con i mirtilli rossi.
Ha mantenuto la promessa, ma non solo me ne ha dati alcuni da portare via e la ricetta per replicarli.
Era così felice che li avessi apprezzati e io ero molto contenta che lei avesse pensato a me.
Mi sono sempre fermata, durante le mie vacanze, nei bed e breakfast, ma da allora faccio di tutto per inserirli nei miei viaggi: si conoscono persone fantastiche e si assapora la vera cultura.
Io li ho realizzati con le ciliegie disidratate, difficili da trovare in Italia poiché le nostre sono ricoperte di zucchero, mentre quelle dei paesi nordici o del Canada sono totalmente senza zucchero.
Ingredienti:
- 150 g di burro leggermente salato a temperatura ambiente
- 130 g di farina tipo 00
- 150 g di zucchero di canna
- 150 di fiocchi di avena
- un uovo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
- 100 grammi di ciliegie disidratate
Lavorare il burro con le fruste elettriche fino a ottenere una crema, aggiungere lo zucchero di canna.
Continuare a montare il composto fino a che non sarà diventato gonfio, unire la scorza grattugiata del limone e l’uovo.
Mescolare i fiocchi di avena con la farina e il lievito e incorporarli al composto di burro utilizzando un cucchiaio.
Unire le ciliegie disidratate. Il composto non verrà omogeneo e per realizzare i biscotti bisogna aiutarsi con un cucchiaio e le mani.
Depositare i mucchietti su placche coperte di carta da forno, distanziati uno dall'altro poiché in cottura si allargano e acquistano la classica forma rustica dei cookies.
Scaldare il forno a 170 gradi e infornare i biscotti per circa 10 -12 minuti.
Lasciarli raffreddare prima di spostarli poiché hanno bisogno di indurirsi e diventare croccanti.
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