martedì 26 luglio 2016

Mini plumcake glassati con cedro candito

Mi mancavano i plumcake a colazione e nonostante il caldo assurdo di questa estate ho deciso di sfidare il forno. In fondo cuociono in una ventina di minuti, quindi non è poi che la cucina si scaldi così tanto!

Per renderli più golosi ho preparato una copertura di marmellata di albicocche e glassa al cedro.
Diciamo che questo ultimo passaggio è stato il più difficoltoso con il caldo, infatti la glassa non si solidificava, ma continuava a colare.

Ho utilizzato i cedri canditi, potete comprarli o realizzarli, io ho avuto la fortuna che mi sono stati regalati e quindi ho evitato di prepararli in casa.

Il cedro ha donato ai plumcake un gusto davvero delicato e particolare.


Ingredienti:

  • 250 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 80 grammi di burro leggermente salato (va bene anche quello classico)
  • 125 grammi di yogurt greco
  • succo di mezzo cedro + 2 cucchiaini per la glassa
  • scorza grattugiata di un cedro
  • scorze di cedro candito
  • 80 grammi di zucchero a velo
  • 70 grammi di gelatina di albicocche

In una ciotola montare leggermente, con le fruste elettriche, le uova, aggiungere il cedro grattugiato e lo yogurt greco.

In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungerle al composto e mescolare. Unire il burro fuso tiepido e il succo di cedro.

Alla fine incorporare le scorze di cedro candito infarinate.

Versare il composto nella teglia dei mini plumcake e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Sfornare, togliere dagli stampini e lasciare raffreddare su una gratella.

Sciogliere in un padellino la gelatina (o marmellata liscia) di albicocche con un cucchiaio di acqua.

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di cedro.

A questo punto prendere i plumcake e spalmarli con la gelatina e successivamente velarli con la glassa al cedro.




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