Bello vero l’arcobaleno di colori?
Con questi colori ho creato un’insolita insalata con frutta e verdura e per dare ancora un po’ più di sprint al piatto, ho utilizzato una salsina alla senape.
Ho scelto di utilizzare il melone bianco poiché è più compatto e ha un sapore meno dolce di quello mantovano (quello con la polpa arancione per intenderci) e trovo che nelle insalate stia benissimo.
Oggi ho aggiunto per la prima volta una rapa rossa poiché ero curiosa di assaggiarla cruda.
All'interno dell’insalata dona croccantezza e non ha un gusto invasivo. Quindi si può usare e mangiare senza problemi, ma se non vi piace potete sostituirla con del sedano rapa sempre tagliato a julienne.
Ingredienti per 2 persone
- 150 grammi di songino
- 50 grammi di rapa rossa tagliata a julienne
- 150 grammi di melone bianco
- 15 more
- 4 noci
- 100 grammi di feta o quartirolo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- mezzo cucchiaino di senape dolce
- sale e pepe
Iniziamo con il pulire la verdura e la frutta.
Lavare il songino e asciugarlo (se avete fretta al supermercato si trova anche quello già lavato)
Sbucciare con un pela patate la rapa rossa e tagliarla a julienne.
Lavare delicatamente le more e lasciarle asciugare su carta assorbente.
Prendere il melone, togliere i semi e ricavare delle palline con l’apposito strumento.
In una ciotola mettere il songino, le rape, la feta tagliata a quadretti, le noci a pezzetti.
Prepariamo ora la salsina alla senape: in una ciotolina emulsionare l’olio con la senape, il sale e il pepe.
Condire l’insalata e mescolarla in modo che la salsina si distribuisca bene.
A questo punto aggiungere il melone e le more. Dare una mescolata veloce per non rompere le more e servire.
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