martedì 19 luglio 2016

Insalata di pasta con feta e citronette alla senape

Anche oggi il caldo si fa sentire e ho deciso di proporvi un’insalata di pasta fredda. Lo so che forse non è la ricetta più originale del mondo, ma sono soddisfatta del risultato poiché è decisamente saporita e gustosa.

E poi tutti dicono che le ricette semplici sono quelle che piacciono di più!

Mi sono fatta ispirare dà ciò che avevo nel frigorifero ed è nata questa pasta con la feta e lo speck croccante. Ma ho voluto dare un tocco un po’ diverso al condimento utilizzando la senape.

Beh mi è piaciuto e credo che lo utilizzerò anche in altre ricette.

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 320 grammi di pasta tipo mezze maniche 
  • 150 grammi di feta
  • 100 grammi di speck a fiammifero
  • 20 pomodorini
  • una manciata di capperi
  • 20 olive nere
  • Sale e pepe
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di senape delicata
  • 1 cucchiaino di senape dolce

Per prima cosa lavare e tagliare i pomodorini a quadretti, salarli e lasciarli riposare una mezzoretta in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotta, scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua in modo da bloccarne la cottura.

In una padellina antiaderente calda mettere lo speck a fiammifero e lasciarlo diventare croccante. Una volta cotto passarlo su carta assorbente per togliere il grasso in eccesso.

Prepariamo ora la citronette alla senape: stemperare in una ciotola un pizzico di sale con il limone.

Aggiungere l’olio e mescolare con una frusta a mano, Aggiungere la senape e continuare a emulsionare. A questo punto il condimento è pronto.

Prendere un’insalatiera, mettere i capperi, le olive nere tagliate a rotelle, i pomodorini e la pasta.

Condire con la citronette alla senape. Aggiungere lo speck croccante e la feta e mescolare.

Lasciare insaporire circa mezz'ora prima di servire.




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