E poi tutti dicono che le ricette semplici sono quelle che piacciono di più!
Mi sono fatta ispirare dà ciò che avevo nel frigorifero ed è nata questa pasta con la feta e lo speck croccante. Ma ho voluto dare un tocco un po’ diverso al condimento utilizzando la senape.
Beh mi è piaciuto e credo che lo utilizzerò anche in altre ricette.
Ingredienti per 4/5 persone:
- 320 grammi di pasta tipo mezze maniche
- 150 grammi di feta
- 100 grammi di speck a fiammifero
- 20 pomodorini
- una manciata di capperi
- 20 olive nere
- Sale e pepe
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di senape delicata
- 1 cucchiaino di senape dolce
Per prima cosa lavare e tagliare i pomodorini a quadretti, salarli e lasciarli riposare una mezzoretta in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotta, scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua in modo da bloccarne la cottura.
In una padellina antiaderente calda mettere lo speck a fiammifero e lasciarlo diventare croccante. Una volta cotto passarlo su carta assorbente per togliere il grasso in eccesso.
Prepariamo ora la citronette alla senape: stemperare in una ciotola un pizzico di sale con il limone.
Aggiungere l’olio e mescolare con una frusta a mano, Aggiungere la senape e continuare a emulsionare. A questo punto il condimento è pronto.
Prendere un’insalatiera, mettere i capperi, le olive nere tagliate a rotelle, i pomodorini e la pasta.
Condire con la citronette alla senape. Aggiungere lo speck croccante e la feta e mescolare.
Lasciare insaporire circa mezz'ora prima di servire.
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