Vi sembrerà strano l’accostamento, invece vi assicuro che ne vale la pena.
Inoltre se vogliamo mangiare l’insalata come piatto unico perché non inserire tutti i nutrimenti utili in giornate così calde.
Per renderla sfiziosa e croccante ho anche aggiunto le mandorle e lo speck, senza esagerare.
E poi mi piaceva l'idea di tanti colori nel piatto: il verde delle diverse varietà di insalata, il rosso dei pomodori, il viola dei mirtilli, il bianco del formaggio e delle mandorle!
Ingredienti
- songino
- lattughino
- 50 grammi di mirtilli
- 10 pomodorini Piccadilly
- 15 grammi di lamelle di mandorle
- 30 grammi di speck a listerelle
- 80 grammi di feta o quartirolo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico
- Sale rosa dell’Himalaya
- Pepe rosa
Lavare il songino e il lattughino e asciugare.
Lavare e tagliare i pomodorini, salare e lasciarli scolare per una mezzoretta in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
In una padella antiaderente tostare le mandorle. Toglierle e metterle da parte. Nella stessa padella mettere lo speck e lasciarlo per un paio di minuti fino a che non diventa croccante. Farlo asciugare su carta da fritti in modo che perda il grasso in eccesso.
Tagliare la feta o il quartirolo a quadretti e peparlo leggermente.
In una ciotola mettere il songino, il lattughino, i pomodori scolati e la feta. Aggiungere l’olio e mescolare.
Regolare di sale (non troppo se usate la feta).
Aggiungere lo speck croccante e i mirtilli. Per ultimo le mandorle tostate.
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