martedì 5 luglio 2016

Insalata con mirtilli, feta e speck e mandorle croccanti

La voglia di insalate diverse e in grado di solleticare il palato si fa sentire e infatti ve ne propongo una con l’aggiunta di mirtilli.

Vi sembrerà strano l’accostamento, invece vi assicuro che ne vale la pena.
Inoltre se vogliamo mangiare l’insalata come piatto unico perché non inserire tutti i nutrimenti utili in giornate così calde.

Per renderla sfiziosa e croccante ho anche aggiunto le mandorle e lo speck, senza esagerare.

E poi mi piaceva l'idea di tanti colori nel piatto: il verde delle diverse varietà di insalata, il rosso dei pomodori, il viola dei mirtilli, il bianco del formaggio e delle mandorle!

Ingredienti

  • songino
  • lattughino
  • 50 grammi di mirtilli
  • 10 pomodorini Piccadilly
  • 15 grammi di lamelle di mandorle
  • 30 grammi di speck a listerelle
  • 80 grammi di feta o quartirolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico
  • Sale rosa dell’Himalaya
  • Pepe rosa

Lavare il songino e il lattughino e asciugare.

Lavare e tagliare i pomodorini, salare e lasciarli scolare per una mezzoretta in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

In una padella antiaderente tostare le mandorle. Toglierle e metterle da parte. Nella stessa padella mettere lo speck e lasciarlo per un paio di minuti fino a che non diventa croccante. Farlo asciugare su carta da fritti in modo che perda il grasso in eccesso.

Tagliare la feta o il quartirolo a quadretti e peparlo leggermente.


In una ciotola mettere il songino, il lattughino, i pomodori scolati e la feta. Aggiungere l’olio e mescolare.

Regolare di sale (non troppo se usate la feta).

Aggiungere lo speck croccante e i mirtilli. Per ultimo le mandorle tostate.




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