Il risultato mi ha soddisfatto pienamente nel gusto poiché i muffin sono morbidi, freschi e gustosi, ma non alla vista poiché all'interno non sono rimaste belle intere le fragole, ma si sono trasformate in una purea.
Ovviamente hanno più molta acqua rispetto a frutta come le mele e le pere e, quindi, avrei dovuto aspettarmelo, ma su alcuni blog avevo visto foto così belle con le fragole intere!!! Mah!
Comunque se volete provare anche voi a farli, qui trovate la ricetta…e se una volta cotti, a voi le fragole restano intere mandatemi la foto e svelatemi il segreto! In cucina è tutto un esperimento e c’è sempre da imparare.
Gli ingredienti per questi muffin con fragole e panna sono:
- 250 grammi di farina
- 100 grammi di zucchero
- 300 grammi di fragole fresche
- 2 uova
- 100 grammi di panna fresca senza lattosio
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di olio di girasole
- 1 pizzico di sale
Come per gli altri muffin si procede lavorando separatamente gli ingredienti liquidi e le polveri.
Per prima cosa lavare e tagliare le fragole a pezzetti.
In una ciotola sbattere le uova e aggiungere la panna e l’olio e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
In un'altra ciotola mescolare la farina,lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito.
Aggiungere le polveri setacciate al composto liquido e mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto incorporare delicatamente le fragole. Grattugiare la buccia del limone e aggiungere al composto.
Prendere i pirottini di carta e riempirli per 2/3 dell’altezza, poiché in cottura si alzano.
Infornate in forno già caldo a 180° e cuocere per 25 minuti.
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