lunedì 14 marzo 2016

Cookies con flakes e mirtilli rossi

Oggi dei biscotti salutari realizzati con i flakes integrali di riso. Sono incredibili poiché sono belli croccanti e gustosi.

Per arricchirli ho aggiunto dei mirtilli rossi disidratati, ma volendo potete utilizzare sia l’uvetta sia pezzetti di cioccolato.

Sono buoni sia a colazione sia come rompi-fame poiché si lasciano sgranocchiare uno dietro l’altro.
Io ho aggiunto anche del lievito per evitare che diventassero troppo duri nei giorni successivi. Si conservano benissimo in una scatola di latta o in una biscottiera chiusa ermeticamente.

I mirtilli rossi sono già morbidi e non occorre metterli in ammollo come l’uvetta. I miei sono canadesi e sono impregnati del loro succo, poiché in Canada li mettono direttamente nell’insalata o nello yogurt.

Sono veramente facilissimi da fare e anche molto veloci. Piacciono sia ai grandi sia ai piccini.
Ingredienti:

  • 200 grammi di farina
  • 70 grammi di flakes integrali di riso
  • 120 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 2 uova
  • Scorza di un limone grattugiato
  • Mezza bustina di lievito
  • Mirtilli rossi disidratati

Il procedimento è facilissimo.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, incluso il burro sciolto. Mescolare con un cucchiaio e poi con le mani in modo da rompere i flakes integrali di riso.

L’impasto risulta molto granuloso e morbido.

Creare - con le mani umide - delle palline e adagiarle sulla carta da forno schiacciandoli leggermente.

I biscotti risulteranno molto irregolari e rustici, ma è proprio questo il loro bello!

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.





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