Cosa ne pensate di una bella zuppa?
Io ho deciso di preparare una vellutata con zucca e porri, e per dare un po' più di sapore, una bella manciata di ricotta salata.
Ingredienti:
- 2 porri (anche il fondo verde)
- 200 grammi di zucca pulita
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- brodo vegetale
- 2 cucchiai di panna fresca liquida
- 20 grammi di ricotta salata grattugiata
- pepe rosa
- crostini
Pulire i porri e tagliarli a rondelle. Farli rosolare per una decina di minuti con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Tagliare la zucca a dadini e aggiungerla al porro.
Aggiungere il brodo vegetale, regolare di pepe e cuocere il tutto per circa 30-35 minuti.
Quando la zucca sarà morbida e il porro sarà cotto, immergere il frullatore per ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la panna liquida per aumentare la cremosità e cuocere per una decina di minuti.
Servire con ricotta salata grattugiata e crostini.
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