E si sa che dopo tanti giorni di festa con parenti e amici, di pane ne resta sempre.
E' un peccato sprecarlo.
Invece di preparare del pane grattugiato si può realizzare un tortino che può essere servito come piatto unico , accompagnato da un'insalatina. Nel mio caso un'insalata di cavolo rosso.
Il tortino l'ho preparato con speck a dadini e mozzarella.
Ecco gli ingredienti per una tortiera da 20 centimetri o uno stampo da plumcake:
- 350 grammi di pane avanzato
- 250/300 ml di latte (dipende da quanto assorbe il pane)
- 100 grammi di speck
- 125 grammi di mozzarella
- 1 uovo
Per prima cosa tagliare il pane a pezzetti e ammollare nel latte. Deve ammorbidirsi totalmente e diventare una purea, ma non deve rimanere troppo nel latte altrimenti i tortini restano molli e umidi.
Una volta ottenuta la purea aggiungere l'uovo, il formaggio e il prosciutto.
Mescolare il tutto e versarlo nello stampo da plumcake.
Cuocere a 200 gradi per 30/35 minuti.
Servire con insalata di cavolo rosso condita con aceto balsamico, succo d'arancia e olio extravergine d'oliva.
Nessun commento:
Posta un commento