venerdì 1 gennaio 2016

Sfoglie salate con pere e brie

Buon 2016!

Inizia un nuovo anno, un nuovo anno con tutti voi sperando di regalarvi pensieri interessanti, proporvi ricette sempre sfiziose e facili da realizzare e di condividere un po' di foto e di idee di viaggio.


Cominciamo subito con una ricetta facilissima, decisamente gustosa e un po' in solita. Ecco delle sfoglie salate realizzate con 3 soli ingredienti: speck, pere William e brie...oltre ovviamente alla sfoglia!

L'accostamento è fantastico...ve lo assicuro! Provare per credere.

Ingredienti:

  • 1 sfoglia rettangolare
  • 2 pere william
  • 1 hg di speck tagliato sottilissimo
  • 150 grammi di brie

Lavare le pere e tagliare a fette non troppo sottili. Bisogna tenere la buccia in modo che non si sfaldino in cottura. Tagliare il brie a fette settili.

Prendere la pasta sfoglia rettangolare e ricavare 8 rettangoli.
Piegare formando un piccolo bordo attorno al rettangolo, bucherellare il centro e posizionare le fette di speck stese sulla base e poi alternare pere e brie (5 fette di pere e 3 di brie).

Cuocere il forno caldo a 180 gradi per circa 18 – 20 minuti.

Servire calde accompagnate da un'insalata di radicchio variegato.



Nessun commento:

Posta un commento