lunedì 11 gennaio 2016

Salmone marinato agli agrumi

Il salmone è un pesce molto delicato e nutriente, semplice e veloce da preparare e sempre gustoso. Avevo del salmone tagliato sottilissimo ideale per un carpaccio e ho deciso di marinarlo per esaltarne il sapore.
Ho utilizzato un mix di agrumi: lime, mandarino e arancio.

Ingredienti:

  • 300 grammi di salmone tagliato a fette sottili
  • 1 lime succo e buccia grattugiata
  • 1 mandarino succo e buccia grattugiata
  • 1 arancia buccia e succo di mezzo arancio
  • Sale rosa dell’Himalaya
  • Pepe rosa


La ricetta è velocissima.

Per prima cosa grattugiare le bucce degli agrumi. Spremere il lime, il mandarino e mezza arancia.

In un piatto disporre le fettine di salmone, aggiungere la marinata, cospargere con la scorza e un pizzico di sale rosa e una macinata di pepe rosa.

Lasciare marinare per almeno 4 o 5 ore.

Servire con un’insalata di finocchi crudi con riduzione di aceto balsamico.



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