Così è un pane goloso che può accompagnare antipasti e salumi.
Ingredienti
- 500 grammi di farina
- 325 ml di acqua
- 150 grammi di lievito madre rinfrescata (o 12,5 grammi di lievito di birra compresso)
- 20 grammi di miele di arancio
- 10 grammi di sale
- 150 grammi di uvetta
- Passito per l’uvetta
- 75 grammi di nocciole tostate
Setacciate la farina e inserirla in una planetaria con il lievito, l’acqua tiepida e il miele. Lavorare per un paio di minuti prima di aggiungere il sale e continuare a lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza soda ed elastica.
Sistemare la pasta in una ciotola unta d’olio, coprirla con pellicola trasparente e far lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa 2 ore con il lievito di birra e 6 con la pasta madre).
Mettere l’uvetta a bagno con il passito.
Prendere l’impasto e dividetelo in 2 parti uguali, quindi stendere i panetti formando 2 rettangoli e distribuite sopra ciascuno l’uvetta ammorbidita e le nocciole.
Arrotolare la pasta formando dei filoni.
Posizionarli su una teglia rivestita con carta da forno e farli lievitare nuovamente, coperti con un telo o nel forno spento per un paio di ore.
Cuocere in forno statico caldo a 180° C per 40 minuti circa.
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