Ho passato tantissime estati in Val d'Aosta a Cogne, per la precisione 26 estati consecutive e ho imparato ad apprezzare la cucina valdostana. Inoltre, un mio amico è cuoco in uno dei ristoranti del paese e un altro mio amico e la sua famiglia hanno un bouquet hotel. Vi assicuro che in entrambi i posti si mangia magnificamente.
Durante la mie estati ho carpito alcuni segreti, mentre altri me li hanno insegnati!
Ingredienti:
- 800 grammi di fesa di manzo
- 500 ml vino rosso corposo
- 1 cipolla
- grande
- farina 00
- 30 grammi burro
- pepe
- bacche di ginepro
- chiodi di garofano
- cannella
- sale
Tagliare la carne a bocconcini, passarla nella farina e metterla in un tegame di coccio. Coprire on il vino rosso e lasciare macerare per un giorno intero.
Prendere un tulle (quelli da bomboniera) e mettere la cannella, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro e legare con un cordino. In questo modo daranno sapore durante la cottura ma non bisognerà filtrare il sugo prima di servire la carne.
Il giorno successivo togliere la carne e il vino dal tegame di coccio.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela nel tegame di coccio con il burro e farla rosolare dolcemente.
Aggiungere i bocconcini di carne marinati, salare e pepare. Far saltare il tutto per qualche minuto.
Aggiungere il sacchettino con le spezie e coprire con il vino della marinata.
Cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 1 ora, la carne deve risultare morbida e il sugo bello denso.
Nessun commento:
Posta un commento