E' stato un esperimento anche perché solitamente preparo il pesto di pistacchio e non aggiungo nulla alla pasta tranne un filo di olio a crudo.
Ma ogni tanto bisogna variare ed è nata questa pasta.
Ingredienti:
- 160 grammi di pasta (ho utilizzato le farfalle rigate)
- 1 melanzana piccola
- 30 grammi di pistacchi o farina di pistacchi
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 30 grammi di ricotta salata
- sale
Per prima cosa è necessario tagliare a a cubettini piccoli la melanzana e rosolarli in una padella con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Cuocere coperti per una decina di minuti.
Per preparate la crema di pistacchio è necessario frullare i pistacchi e ridurli a farina. In una padella antiaderente mescolare 2 cucchiai di olio, la farina di pistacchio e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Far saltare la pasta nella crema per un paio di minuti, aggiungendo i cubettini di melanzana rosolata in precedenza.
Servire con abbondante ricotta salata grattugiata.
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