Ingredienti per due persone:
- 140 grammi di orecchiette pugliesi
- 1 scalogno
- 1 carota
- 2 falde di peperone giallo
- 1 piccola zucchina
- mezza melanzana viola
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- ricotta salata
Per prima cosa è necessario pulire tutte le verdure e tagliarle. Per carota, zucchina e melanzana ho scelto di realizzare delle mezzelune, mentre per il peperone delle striscioline.
In una pentola antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e far saltare lo scalogno Dopo 5 minuti aggiungere il peperone e la carota e far cuocere per una decina di minuti. Infine la zucchina e la melanzana. Regolare di sale e pepe e continuare la cottura per una decina di minuti.
Se serve aggiungete un cucchiaio di acqua.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
Una volta cotte, saltarle nella padella con le verdure, condire con un cucchiaio di olio a crudo e servire con la ricotta salata grattugiata.
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