venerdì 9 ottobre 2015

Morbidosi all'arancia e pistacchio

Ecco dei piccolissimi muffin morbidissimi profumati all'arancia e al pistacchio. Sono facilissimi da fare e anche decisamente veloci. Si possono mangiare a colazione e a merenda e sono adatti anche ai bambini.

Possono essere surgelati senza problemi, l'importante è farli raffreddare prima di inserirli nel freezer.

Ingredienti:
  • 250 grammi di farina 00
  • 80 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 250 grammi di yogurt all'arancia o agrumi
  • 4 cucchiai di marmellata d'arancia con le scorze
  • 50 grammi di granella di pistacchio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale 
  • 50 grammi di burro
Per prima cosa montare le uova intere (senza separare gli albumi e i rossi) con lo zucchero fino a che non diventano bianche e spumose (circa 8 minuti). Aggiungere il burro fuso fatto raffreddare, lo yogurt e mescolare delicatamente.
A questo punto aggiungere la farina setacciata, il lievito e per ultimo il sale. Ottenuto un composto omogeneo incorporare la marmellata e la granella di pistacchio.

Versare l’impasto nei pirottini di carta per muffin - io ho usato quelli piccoli - riempiendoli per 2/3 della loro altezza.

Infornate in forno già caldo a 180° e cuocere per 16-18 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento