E' il caso del riso bollito che mi ha ispirato dei semplicissimi e velocissimi mini tortini.
E' una ricetta molto versatile poiché si possono aggiungere tantissimi ingredienti, io ho scelto lo speck e il Montasio.
Ingredienti:
- 150 grammi di riso bollito
- 40 grammi di speck
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- 50 grammi di ricotta
- 40 grammi di formaggio tipo Montasio o Latteria
- 1 uovo
- pane grattugiato
In una ciotola mettere il riso bollito, l'uovo, il parmigiano, la ricotta e lo speck tritato e amalgamare bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere, come ultimo ingrediente, il formaggio tagliato a quadrettini piccoli.
Io ho utilizzato i pirottini in silicone, se usate quelli in alluminio è necessario ungerli con l'olio.
Distribuire il composto e spolverizzare con pane grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a che i tortini sono belli dorati.
Servire i tortini caldi.
Nessun commento:
Posta un commento