Ma in fondo al freezer ho trovato dei cubetti di zucca e quindi ho deciso di realizzare un risotto con una nota croccante.
Ma se è una giornata piovosa si può gustare tranquillamente un piatto caldo.
Ecco gli ingredienti per due persone:
- 110 grammi di riso superfino (io uso la qualità Elba, ma va benissimo un Baldo o un Arborio)
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 60 grammi di bacon
- 200 grammi di zucca
- 20 grammi parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale
Tritare finemente lo scalogno e farlo stufare dolcemente con un cucchiaio di olio.
Aggiungere la zucca e cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere il riso e far tostare, sfumare con il vino bianco e successivamente allungare con brodo vegetale.
In una padella antiaderente far saltare il bacon a striscioline in modo che diventi croccante.
Far cuocere il risotto alla maniera tradizionale per 15 minuti, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano.
Aggiungere metà del bacon croccante.
Lasciare riposare il risotto altri 2 minuti nella pentola prima di impiattare.
Servire completando con il bacon croccante tenuto da parte.
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