Bisognava inventare una ricetta utilizzando una delle loro mele.
Ho pensato alle mele fuji per il gusto particolarmente dolce e per la croccantezza e compattezza della polpa. L'accostamento dolce salato mi ha portato ad un pecorino toscano decisamente saporito.
Sono così nati questi particolari sformatini.
Ingredienti per 12 finger food
- 1 mela fuji
- 1 uovo
- 25 grammi di farina
- 35 grammi di pecorino toscano stagionato (crosta nera)
- 10 grammi di burro
- 80 ml di latte
- Sale rosa dell’Himalaya
- Pepe rosa
In un pentolino scaldare il latte e sciogliere il pecorino grattugiato.
In una ciotola sbattere con una forchetta o una frusta l’uovo, aggiungere la farina setacciata e incorporare il latte poco per volta, in modo che non si formino grumi.
Quando il composto è pronto aggiungere le mele e mescolare.
Distribuire il composto in 12 pirottini (io ho usato quelli in silicone dei mini muffin).
Cuocere nel forno ventilato per 18 minuti a 180 gradi.
Una volta cotti aspettare 5 minuti prima di toglierli dai pirottini.
È possibile sostituire il pecorino con il montasio o una toma piemontese stagionata.
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