Inoltre ho utilizzato la pasta madre in esubero non rinfrescata.
Ingredienti:
- 150 grammi di farina integrale
- 150 grammi di farina 0
- 100 grammi di pasta madre non rinfrescata
- 1 cucchiaino di erbe miste di Provenza
- 1 cucchiaino di malto di riso
- 160/180 ml di acqua (dipende dalla farina e dalla consistenza della pasta madre)
- Olio extravergine d’oliva per spennellare la ciotola dove verrà fatto lievitare l’impasto
- mezzo cucchiaino di sale (solo se si vuole)
In una planetaria mettere la pasta madre (la mia è abbastanza morbida), l’acqua, il malto di riso e le farine. Impastare per qualche minuto prima di aggiungere le erbe. Dopo circa 10 minuti prendere l’impasto e formare una palla da lasciare lievitare per 3 o 4 ore in una ciotola coperta da pellicola e spennellata con olio extravergine d’oliva.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 9 parti. Stendere con il mattarello e formare i dischetti.
Far lievitare i dischetti altre 3 ore (consiglio di coprire la teglia con uno strofinaccio di cotone inumidito).
Infornare a 210 gradi per 10 minuti: i panini si gonfieranno leggermente. Attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti diventano duri.
Con questa dose sono venuti una ventina di panini piccoli.
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