Ecco gli ingredienti per una tortiera da 18 centimetri o tanti piccoli pirottini da muffin:
- 300 grammi di pane integrale
- 150/200 ml di latte (dipende da quanto assorbe il pane)
- 80 grammi di prosciutto cotto
- 150 grammi di formaggio tagliato a dadini
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 10 grammi di burro
Per prima cosa tagliare il pane a pezzetti e ammollare nel latte. Deve ammorbidirsi totalmente e diventare una purea, ma non deve rimanere troppo nel latte altrimenti i tortini restano molli e umidi.
Una volta ottenuta la purea aggiungere l'uovo, il formaggio e il prosciutto. Aggiustare di sale e pepe.
Mescolare il tutto e versarlo nei pirottini o nella tortiera.
Prima di infornare mettere il burro a fiocchetti.
Cuocere a 200 gradi per 20/25 minuti se avete usato i pirottini da muffin, altrimenti 40 minuti se si utilizza la tortiera.
Servire con insalata novella condita con aceto balsamico.
Nessun commento:
Posta un commento