martedì 17 febbraio 2015

Mini quiche ai peperoni

Le mini quiche ai peperoni sono dei tortini sfiziosi ideali come antipasto, aperitivo o come secondo piatto accompagnato da insalata tagliata a julienne.
Le ho preparate utilizzando della pasta brisè (questa volta l'ho comprata e non l'ho fatta).

Si possono preparare anche con la sfoglia, ma soprattutto nelle dimensioni piccole (mini) preferisco la consistenza della brisè.








Ecco gli ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 peperoni
  • 1 uovo
  • 100 grammi di ricotta senza lattosio
  • 2 cucchiai di latte senza lattosio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Per prima cosa è necessario tagliare a striscioline i peperoni e rosolarli in una padella con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Cuocere coperti per una decina di minuti (se necessario aggiungere mezza tazzina di acqua).

In una ciotola sbattere l'uovo intero, aggiungere ricotta e latte e mescolare delicatamente. Regolare con un pizzico di sale e pepe.

Prendere gli stampini antiaderenti che si usano per i muffin e imburrare il fondo.

Con un coppa-pasta ritagliare dei cerchi che andranno posizionati negli stampini. A me sono venute 11 mini quiche.

In ogni stampino mettere prima le striscioline di peperone stufato e poi il composto di uova e ricotta.


Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento