Le ho preparate utilizzando della pasta brisè (questa volta l'ho comprata e non l'ho fatta).
Si possono preparare anche con la sfoglia, ma soprattutto nelle dimensioni piccole (mini) preferisco la consistenza della brisè.
Ecco gli ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 2 peperoni
- 1 uovo
- 100 grammi di ricotta senza lattosio
- 2 cucchiai di latte senza lattosio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Per prima cosa è necessario tagliare a striscioline i peperoni e rosolarli in una padella con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Cuocere coperti per una decina di minuti (se necessario aggiungere mezza tazzina di acqua).
In una ciotola sbattere l'uovo intero, aggiungere ricotta e latte e mescolare delicatamente. Regolare con un pizzico di sale e pepe.
Prendere gli stampini antiaderenti che si usano per i muffin e imburrare il fondo.
Con un coppa-pasta ritagliare dei cerchi che andranno posizionati negli stampini. A me sono venute 11 mini quiche.
In ogni stampino mettere prima le striscioline di peperone stufato e poi il composto di uova e ricotta.
Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.
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