domenica 1 febbraio 2015

Crespelle pizzate

Avevo voglia di mangiare la pizza, ma la pasta madre per farla non era pronta da utilizzare. Avendo però gli ingredienti ho pensato di realizzare delle crespelle che sembrassero una pizza.
Sono facili, veloci e buone.



Ingredienti per le crespelle:
  • 2 uova
  • 150 grammi di farina
  • 275 ml di latte
  • un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
  • 200 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di robiola
  • 3 cucchiai di latte
  • 250 ml di sugo di pomodoro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio

In una ciotola setacciare la farina, unire le uova sbattute e il sale, incorporare al composto il latte, mescolare in modo che non ci siano grumi e far riposare per un paio di ore.
Al momento di preparare le crespelle, ungere di burro una piccola padella, versare un mestolo di composto e distribuirlo uniformemente sul fondo ruotando la padella.
Quando la crespella sarà dorata, girarla e cuocerla anche dall'altro lato. Procedere allo stesso modo con le altre crespelle.

Nel frattempo cuocere il sugo di pomodoro con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e lasciare raffreddare.

In una ciotola formare una crema con la robiola e il latte.

Prendere una teglia da forno e mettere sul fondo 2 cucchiai di salsa di pomodoro.
Su ogni crespella mettere un cucchiaio di pomodoro, un cucchiaio di crema di robiola e qualche dadino di mozzarella. Arrotolare e disporre nella teglia.



Quando sono pronte tutte le crespelle e disposte nella teglia, versare la salsa di pomodoro rimasta in modo che le crespelle restino morbide e non brucino. Completare con i dadini di mozzarella rimasti.


Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.


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