Ho così deciso di preparare uno strudel insolito. Non avendo né la pasta sfoglia né la pasta brisè, ho deciso di farla. Ovviamente ho optato per la brisè, molto veloce e facile da fare!
Ingredienti per preparare la pasta brisè light:
- 150 grammi di farina 00
- 50 grammi di yogurt bianco
- 30 ml di olio di semi
- 10 ml di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
La preparazione è molto veloce: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare per ottenere un composto omogeneo. La pasta deve risultare liscia ed elastica.
E' molto più veloce utilizzando un impastatore.
Avvolgere la pasta brisè light nella pellicola e lasciare in frigo per almeno mezz'ora prima di stenderla.
- 15 prugne rosse
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di arancia
- la scorza di un'arancia grattugiata
- 10 nocciole
Tagliare le prugne a dadini e caramellarle con lo zucchero e il succo d'arancia. Dopo circa 15 minuti aggiungere le nocciole tritata e la scorza d'arancia.
A questo punto comporre lo strudel. Stendere la pasta, mettere il ripieno e arrotolare.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.
Il vostro strudel è pronto!
Il vostro strudel è pronto!
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